Горячая линия: диспетчер ОДС
060, (3902) 22-36-67, 8-800-250-3667
 e-mail: mail@mpaes.ru

Муниципальное унитарное предприятие города Абакана "Абаканские электрические сети" -
гарант надежного, качественного и бесперебойного электроснабжения потребителей Абакана. Наша миссия - создание условий для эффективной деятельности предприятий и организаций, комфортной и безопасной жизнедеятельности населения в целях динамичного социально-экономического развития города, его становления в качестве крупнейшего торгового, научного, промышленного и культурного центра!

Основное направление деятельности предприятия - передача электроэнергии по распределительным сетям 0,4 - 110 кВ, развитие электросетевой инфраструктуры города  Абакана и подключение потребителей к электрическим сетям Муниципального унитарного предприятия города Абакана "Абаканские электрические сети".

Мы дорожим корпоративной культурой, главными ценностями которой считаем высокий профессионализм, гибкость системы управления, эффективное сочетание дисциплины и творчества наших сотрудников. Компания формирует команду профессионалов, постоянно заботится о повышении квалификации своих сотрудников и их социальной защищенности. Команде Муниципального унитарного предприятия города Абакана "Абаканские электрические сети" свойственны стремление к эффективной работе и преданность корпоративным ценностям.

Деятельность Муниципального унитарного предприятия города Абакана "Абаканские электрические сети" максимально открыта и прозрачна для партнеров и общественности.

В число приоритетных направлений деятельности нашей компании входят:

• увеличение пропускной способности сетей;
  • модернизация линий электропередачи;
  • расширение электрической сети нашего города;
  • повышение надежности электроснабжения потребителей за счет строительства новых подстанций, воздушных и кабельных линий.

ПОЛОЖЕНИЕ МУП "АЭС" О ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ В ЭЛЕКТРОСЕТЕВОМ КОМПЛЕКСЕ

Александр Александрович Кочетков  родился 11 марта 1962 года в г. Абакане.

Учился в общеобразовательной школе  №1.

В 1981 году окончил Хакасский сельскохозяйственный техникум по специальности «техник-строитель».

В 1995 году  окончил Красноярский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление строительной отрасли».

В 1998 году проходил обучение и стажировку в Германии на совместных курсах Госстроя России и  Министерства строительства Германии по специализации «экономика строительства».

Трудовую деятельность начал в 1981 году на контейнерном заводе в должности мастера.

В период с 1981 по 1983 год - служба в ВМФ.

В 1983 году вернулся в Абакан и работал на Абаканском заводе ЖБИ, прошел путь от формовщика до заместителя       директора.

С 1992 по 2001 год работал в производственно-строительной компании «Монолит» директором завода железобетонных  изделий, начальником производственного комплекса, председателем совета директоров.

С 2001 по 2009 год работал в Администрации города Абакана, сначала в Департаменте градостроительства, архитектуры  и землеустройства, а с 2005 года — заместителем мэра г. Абакана - начальником Департамента градостроительства,  архитектуры и землеустройства.

За время его работы в администрации города Абакана разработан генеральный план развития г. Абакана до 2025 года, проекты развития водоснабжения, водоотведения, тепловых и электрических сетей г. Абакана, построены десятки объектов социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе такие значимые для города как: подстанция 110 кВт «Полярная», Преображенский парк, храм Константина и Елены, СК «Абакан» и многие другие.

С 2009 по 2012 год  работал в Правительстве Республики Хакасия министром по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия, заместителем губернатора Республики Хакасия. В 2012 году направлен генеральным директором - кризисным менеджером в ОАО Международный «Аэропорт Абакан». За время его работы произведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, навигационного оборудования, увеличено количество рейсов в Москву, открыты новые рейсы в Томск, Новосибирск, Красноярск, Тайланд, Турцию.

С 2014 года работал директором ООО «Авторынок». В апреле 2016 года был назначен на должность директора Муниципального унитарного предприятия города Абакана "Абаканские электрические сети".

Награжден знаком ЦК ВЛКСМ «Трудовая доблесть», почетными грамотами мэра Абакана и Правительства Республики Хакасия, премией им. Г.А. Вяткина в области строительства и архитектуры.

Увлечения: бокс, плаванье, лыжи.

Семейное положение: женат.

Руководители предприятия

• 1973–1986 г. —  Вакулин Валентин Алексеевич
  • 1986–1992 г. — Карпов Василий Николаевич
  • 1992–1996 г. — Сараев Виктор Юльевич
  • 1996–1996 г. — Барсуков Семен Гаврилович
  • 1997–2000 г. — Шаталов Дмитрий Ильич
  • 2000-2016 г. — Марков Валерий Васильевич

Представляем Вашему вниманию электронную книгу, посвященную 40-летнему юбилею со дня образования

Муниципального унитарного предприятия г. Абакана "Абаканские электрические сети"

3.151714166309